No Portal, VEC goleia CAP e lança mão na Taça do Rondoniense 2013

Data da notícia: 28/05/2013

[IMG]http://www.correiopopular.net/LKN/Minhas Imagens/20130528-181.jpg[/IMG] (Chico Limeira) Com um segundo tempo arrasador, o VEC goleou o Pimentense por 5 x 0 e praticamente garantiu, por antecipação, a conquista do título Estadual, o quarto de sua história. Cabixi e Luiz Gustavo marcaram duas vezes cada e Valtinho completou o placar que deixa o time vilhenense literalmente com a mão na taça. O duelo do último domingo (26), no estádio Portal d Amazônia, em Vilhena, marcou o jogo de ida da grande final do Campeonato Rondoniense 2013.
As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado (01), às 20horas, no estádio Luiz Alves Athayde, em Pimenta Bueno, quando será conhecido o campeão rondoniense da temporada. Depois da expressiva derrota sofrida na casa do adversário, para o Pimentense reverter a situação, resta vencer o jogo de volta, em Pimenta Bueno por seis ou mais gols de diferença, ou uma vitória por cinco gols, para levar a decisão do título para as penalidades máximas.
A primeira etapa foi de um jogo truncado, com as duas equipes preocupadas com a marcação, onde o VEC, arriscando um pouco mais, chegava a criar melhores oportunidades, porém o CAP respondia com jogadas de contra golpes e chutes de longa distância, principalmente com o meio campista Fernandinho.
O VEC abriu o placar aos 35 minutos da etapa inicial, com o atacante Cabixi completando boa jogada do volante Luiz Gustavo. O gol ascendeu o jogo, que passou a ser mais corrido,com o VEC tentando ampliar a vantagem, enquanto o Pimentense decidiu se lançar mais ao ataque, tentando reverter o placar.

2º TEMPO DEMOLIDOR - As duas equipes voltaram para a segunda etapa determinadas a garantir um resultado positivo, para entrar em vantagem no jogo de volta do próximo sábado. Consciente de sua superioridade técnica, o VEC veio arrasador e logo nos primeiros minutos,em bola cruzada na área,Cabixi desvia pra fazer VEC 2 x 0.
Daí para frente, o time vilhenense sobra em campo, tocando a bola com inteligência e deixando o time adversário perdido na marcação. Logo depois de Edilsinho ter um gol mal anulado pela arbitragem, o VEC marca mais um, com Luiz Gustavo avançado pela esquerda e tocando no canto do goleiro Rodolfo.
Aos 36 minutos, com a partida sob domínio, o VEC amplia ainda mais a vantagem, com Valtinho arriscando da entrada da área para marcar o quarto gol da equipe vilhenense. Aos 43 do final veio o quinto gol, com Luiz Gustavo batendo rasteiro e o goleiro Rodolfo falhando feio com a bola passando entre suas pernas. Placar final VEC 5 x 0 Pimentense.